Курсы сыроделия в академии Cheese Hacking

Научитесь качественно варить любой сыр за 6 дней
Освойте научный подход к ремесленному сыроварению
Вам всегда удается сварить сыр так, как было задумано? Получилось внедрить знания, которые вам дали на семинарах и курсах сыроварения? Понимаете ли вы технологию сыров, которые делаете? Если хотя бы на один вопрос вы ответили «нет» – приезжайте учиться в школу сыроделия Cheese Hacking! Вы разберетесь в биохимических процессах приготовления сыра и сможете адаптировать под себя любой рецепт.
Измените свои представления о сыроделии
Раскройте секрет стабильного и качественного результата каждой варки, пройдя курс сыроварения в академии Cheese Hacking. Это единственная школа сыроделия, где учат применять научный подход на небольших производствах и в домашних условиях. У нас нет готовых рецептов – мы рассказываем, как постичь технологию любого сыра.

Смело записывайтесь на этот курс сыроделия, если вы:

варите сыр дома, но:
— задумались об открытии своей сыроварни;
— хотите перейти на профессиональное оборудование;
— стремитесь отойти от примитивных рецептов с мерными ложками;
готовите запуск цеха, и:
— хотите увидеть реальное производство;
— мечтаете избежать ошибок новичка;
— имеете ограниченный бюджет и желаете убедиться в качестве работы недорогого оборудования.
сыродел с опытом, но:
— не можете получить стабильный результат;
— хотите увеличить объем производства и не знаете, как адаптировать свои рецепты;
— разочаровались в проверенных технологиях и ищете что-то новое.

Внимание! Этот курс сыроделия не подходит вам, если вы:

1
не имеете практического опыта
2
предпочитаете обучение, где дают готовые рецепты
3
не хотите делиться своими наработками и знаниями (открытость – наш принцип)
4
учитесь ради сертификата
В нашей школе вы:
  • Проведете пять дней на действующей сыроварне
  • Своими руками будете варить сыр, который пойдет на продажу (не учебные образцы!)
  • Обменяетесь опытом с сыроварами со всех концов России и стран СНГ
  • Получите возможность сами провести мастер-класс в нашей школе сыроделия
  • Прослушаете авторский курс лекций, в котором принципы промышленного сыроделия адаптированы для небольшого производства
  • Научитесь понимать технологию сыроварения
  • Узнаете, как переделать под себя любой рецепт сыра
Что даст вам учеба в Cheese Hacking
Умение варить сыр
Вы с легкостью организуете процесс варки любых сортов с нуля, научитесь подбирать закваски, читать технологические карты
Научные знания
Вы будете понимать, какие микробиологические и химические процессы происходят на каждом этапе производства. И сможете влиять на них для получения нужного результата
Технические навыки
Без проблем соберете комплект оборудования для своей сыроварни, организуете лабораторию на производстве, будете определять качество молока
Научкрафт нон-стоп в уникальной атмосфере
В чем уникальность нашей школы сыроделия
Другие дают готовые инструкции по приготовлению сыров. Мы учим понимать технологию варки любого сыра и помогаем преодолеть зависимость от рецептов.
Об академии Cheese Hacking
Обучение сыроделию проводится в деревне Бончарово Торопецкого района Тверской области. Студенты размещаются в двухэтажном доме со всеми удобствами. Комнаты вмещают от 2 до 5 человек, максимальное число проживающих – 16 человек. Есть все, что нужно для комфорта: ванные комнаты, туалеты, прачечная. Постельное белье, посуда, бытовая техника – предоставляются. В доме есть устойчивый сигнал Wi-Fi.

Для студентов академии организовано трехразовое питание:

  • завтрак – шведский стол из органических продуктов фермы (молоко, сметана, творог, колбасы);
  • обед – горячее блюдо, чай;
  • ужин – горячее блюдо, чай;
  • сладости, кофе, чай доступны на кухне в любое время суток.

Если у вас есть ограничения по питанию – вы можете привезти свои продукты и готовить самостоятельно.

Программа курса сыроделия на 6 дней

(возможны изменения)
День первый
Денис Кожевников
День второй
Анна Тукалевская
День третий
Мария Кандырина
День четвертый
Денис Кожевников
День пятый
Денис Кожевников
День шестой
Денис Кожевников
Стоимость обучения
Уникальное соотношение цены и объема знаний. Проживание, питание и душевная атмосфера - включены!
В гости
Бесплатно
Бесплатно
Записаться
Обучение в академии
25 000 руб
25 000 руб
Записаться
Индивидуальные занятия
Звоните!
Звоните!
Записаться

Хотите узнать о нас больше?
Посмотрите онлайн-лекции по технологии сыроделия
Химия и Физика молока. Лекция по сыроделию №1
Химия и Физика молока. Лекция по сыроделию №2


Кто преподает в Cheese Hacking

Денис Кожевников
Основатель и старший преподаватель
Создатель и руководитель единственной в России виртуальной «Библиотеки сыродела», где собраны более 3000 книг, научных работ о сыроделии, молочной промышленности и т.д.

В 2017 году открыл школу сыроварения Cheese Hacking

Обучался в Тверском государственном университете на биологическом факультете

2017 – «Начальный курс сыроделия» у Павла Чечулина

2017 – индивидуальное обучение сыроварению у итальянского мастера с 30-летним опытом Раньери Фредерико

2019 – курсы профессиональной подготовки в ВНИИ маслоделия и сыроделия (г. Углич)

Мария Кандырина
Автор спецкурса по сырам с белой плесенью
Практикующий сыродел с 2016 года.
Основатель сыроварни «Ворона и лисица».
2016 – курсы профессиональной подготовки в ВНИИ маслоделия и сыроделия (г. Углич)

Анна Тукалевская
Преподаватель технологии кисломолочных продуктов
С 2010 года работает на сыроварне "Продукты Бончарово". Осуществляет общее управление цехом и документооборотом. Технолог по кисломолочной продукции.
Приглашенный лектор
Каждый курс мы приглашаем наших выпускников, поставщиков ингредиентов для сыроделия и просто хороших людей поделиться опытом.

Вам есть что сказать - ждём в гости!
Пишите нам на info@cheesehacking.ru

Отзывы студентов, прошедших обучение в академии Cheese Hacking

Есть вопросы?

Преподаватель академии Cheese Hacking
Денис Кожевников ответил на самые популярные
вопрос:
Я уже учился(-лась) в Угличе, и нам давали теорию. У вас что-то новое?
ответ:
Обучение в Угличе применимо к промышленному производству сыра – большие объемы, соответствующий набор оборудования. В нашей школе сыроварения научные знания адаптированы для использования на небольших сыроварнях, где применяется ручной труд и в конечный продукт не добавляют заменители натуральных компонентов.
вопрос:
Зачем мне тратить время на обучение – я лучше найму специалиста, который все сделает за меня
ответ:
Производство сыра имеет сезонные особенности. Специалист запустит ваш цех летом, а зимой у молока будут другие качественные характеристики – технологию придется менять. Если вы не знаете, как это делать, придется вызывать специалиста снова и снова. Даже если вы не будете работать сами – пройдя курсы сыроделия, вы сможете контролировать технологов.
вопрос:
Почему лучше к вам, чем в Италию?
ответ:
Ехать в Италию – дольше и дороже. К тому же на обучении сыроварению в европейских школах редко раскрывают секреты производства, традиции ремесла там заложены на генном уровне: они могут показать, но не могут объяснить. Почти все сыроделы, вернувшиеся из-за рубежа, не могут адаптировать полученные знания под свои условия.
вопрос:
Вы производите всего четыре вида сыра – чему вы можете меня научить?
ответ:
Мы не учим варить конкретные сыры – вы не увидите список рецептов, которые обычно обещают дать на курсах сыроваров. Вместо этого мы учим стабильно и качественно варить любой сыр, даже если вы взялись за него впервые.

У вас есть свой вопрос?

Задайте его прямо сейчас в нашем чате сыроделов

Как к нам добраться
на автомобиле, поездом или на автобусе
Контакты
Телефон: +7 910 9394400 (MTC) +7 930 1792085 (Megafon)
Whats App: +7 910 9394400
Telegram: +7 910 9394400

Имейл: info@cheesehacking.ru
172840, Тверская обл., Торопецкий район, д. Бончарово
Запишитесь на курсы сыроделия в академию Cheese Hacking
E-mail
Имя
Телефон
Дата курса
Комментарии, пожелания, вопросы
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями о персональных данных
Made on
Tilda